Среда, 22.11.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Продолжение

ВЯЖУЩИЕ МАСКИ


Из васильков. 1 ст. л. цветков васильков заливают 3 ст. л. кипятка, кипятят 2 минуты на медленном огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, полученную кашицу наносят на лицо. Для вязкости в кашицу можно добавить толокно или ржаную муку. Маску наносят на 15-20 минут.


Из липы. 1 ст. л. измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу наносят маску в теплом виде толстым слоем, на сухую и нормальную кожу - также толстым слоем, но после того, как она остынет. Продолжительность маски 15-20 минут. Ее снимают сухим ватным тампоном. После этого лицо моют прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем.


Из айвы. Спелую айву натирают на терке, добавляют 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. толокна с крахмалом. Наносят на лицо на 15- 20 минут.


Из хурмы. Мякоть спелой хурмы растирают, добавляют для вязкости крахмал или толокно, наносят на лицо на 10-15 минут.


ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСКИ


Овощная. С огурца срезают кожуру и кладут внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1-5 минут, затем, сняв кожуру, наносят на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).


Картофельная. Картофель отваривают, очищают, размягчают, добавляют немного молока и желток. Полученную смесь наносят на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрывают лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность маски 20 минут.

Картофельную маску можно приготовить иначе. Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сухого молока, смешать с половиной яйца, можно ввести несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут.

Еще один вариант маски из картофеля. Варят в кожуре большую молодую картофелину, очищают и хорошо размягчают, добавляют 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина, смешивают с желтком. Получившееся пюре снова разогревают на паровой бане. Горячей смесью намазывают лицо на 20 минут. Сверху накрывают плотной тканью или полотенцем.


Морковная. Натирают на терке 2 моркови и смешивают их с 2 ст. л. картофельной муки и одним яичным желтком.


Капустная. Листья капусты ошпаривают кипятком, затем, вынув из воды, смачивают в оливковом масле. Листьями покрывают лицо и шею на 20 минут.


Малиновая. Сок 100 г малины процеживают через марлю, добавляют в него 2 ст. л. молока. Все тщательно размешивают и наносят на лицо на 3-5 минут. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски накладывают на 20-30 минут.


Клубничная. Сок клубники, а также красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.


Персиковая. Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1).


Творожно-помидорная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут.


Творожно-огуречная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки смешивают, добавляют соль. Наносят на лицо на 15- 20 минут.


Маска с холосасом. Покрывают лицо кремом, соответствующим типу кожи, затем сверху по крему наносят 1 ст. л. холосаса. Продолжительность маски 15-20 минут.


Желатиновая. Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.


ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ


Их надо применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Систематически применяя отбеливающие маски, надо пользоваться фотозащитными кремами.

От пигментных пятен хорошо помогает отвар из дыни, настой зелени петрушки, липового цвета и цветков одуванчика, а также следующие составы.


Огуречная. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с

1 ст. л. любого питательного крема.

При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают. Марлевые салфетки смачивают приготовленным раствором и накладывают на лицо на 15-20 минут. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть соком шею.

Либо свежий огурец натирают на терке, смешивают с 1 ст. л. огуречного сока с 1 ч. л. буры. Маску накладывают на 20-30 минут.


Морковная. Смешивают 1 ч. л. овсяной муки, половину яичного желтка, одну тертую морковь. Наносят на лицо на 20 минут. Если прибавить 20 капель лимонного сока, отбеливающее действие маски усилится.


Капустная. Кашицу из листьев капусты смешивают с простоквашей (1:1). Маску накладывают на лицо на 10 минут.


Из зеленого горошка. 2 ст. л. зеленого горошка смешивают с 2 ст. л. сыворотки, размягчают, чтобы получилась однородная масса, наносят на лицо на 20-25 минут.


Картофельная. Отваривают картофель в кожуре, очищают, добавляют молоко, 1 яичный желток и ставят на паровую баню на 20-30 минут. Затем наносят на лицо, покрыв его сверху плотной тканью.


Из дыни. Кашицу дыни наносят на лицо на 10-15 минут. Затем смывают прохладной водой, кожу смазывают питательным кремом.


Лимонная. Лимонный сок смешивают с картофельной или пшеничной мукой (1:1).


Медово-лимонная маска. Сок лимона соединяют со 100 г меда. Эту смесь ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь перед умыванием на 10-30 минут.


Из овсяной муки. К 2 ст. л. овсяной или кукурузной муки добавляют взбитый яичный белок. Все смешивают, накладывают маску на лицо на 15-20 минут.


Из кислого молока. Четверть стакана кислого молока смешивают с 1 ст. л. овсяной муки. Полученную пасту помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо.


Творожная. 2 ст. л. творога растирают с желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Массу накладывают на лицо и шею.

Для отбеливания сухой кожи используют, как правило, жирный творог и сливки. Смешивают в равных пропорциях творог и сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-ной перекиси водорода и наносят на кожу.

Или берут 2 ч. л. творога, 1 яичный желток, 5-10 капель перекиси водорода. Творог и желток растирают и добавляют перекись.

Либо смешивают 3 ч. л. творога и 1 ч. л. меда. Такая маска не только отбеливает, но увлажняет и питает кожу.


Пергидролевая. Используется при сухой, сильно пигментированной коже. К 20 г безводного ланолина добавляют 1 ч. л. пергидроля (перекиси водорода), держат на лице 10-15 минут. Применяют с интервалом в несколько дней.

Из буры. Берут буру и воду (1:6). Сеансы можно проводить ежедневно или через день. Всего 15-20 процедур.

По материалам woman.modnaya.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Какой у Вас тип кожи
Всего ответов: 3
Форма входа
Поиск